佐藤達(紙芝居詩人)って何者?年齢・身長とwiki経歴は?

みなさんこんにちは。

2022年12月8日に南海キャンディーズのしずちゃんが、佐藤達さんと結婚を発表しました!

佐藤健さんと間違われるなど一気に話題となっていますが、佐藤達さんの年齢や身長などのプロフィールと顔画像、経歴などをwiki風に紹介していこうと思います!

  • 佐藤達の年齢や身長のプロフィール
  • 俳優としての出演作品
  • しずちゃんとの結婚概要
  • しずちゃんとの馴れ初めやプロポーズについて
目次

佐藤達の年齢や身長は?

芸名:佐藤 達(とおる)
性別:男性

年齢:48歳(2022年12月8日現在)
誕生日:1974年12月31日
星座:やぎ座
出身地:秋田県
身長:178 cm
体重:65 kg

代表作:佐藤達紙芝居
特技:スキー・卓球・雪かき

長谷基弘主宰『劇団桃唄309』に2003年から参加。紙芝居詩人としても活動し、2009年初めてのソロライブを開く。

引用:https://www.weblio.jp

佐藤達さんは俳優と紹介されていますが、紙芝居詩人としても活動しており、芸風も話題ですね。

秋田県を用いた地元あるあるのネタとおっとりした話し方が、結婚したしずちゃんと合う気がしますね!

しずちゃんととは2021年6月の舞台「徒然アルツハイマー」で共演して知り合ったとされています。

交際開始は2022年3月だと発表!

舞台での共演ということなので、舞台練習などもあわせると約2年くらいで結婚された事になりますね!

佐藤達の出演作品

佐藤達さんの出演作についてまとめました!

【ドラマ】
2011年「臨死!!江古田ちゃん 」第1話
2012年「ストロベリーナイト 」第2〜3話
2020年「病室で念仏を唱えないでください」第7話

【CM】
2014年エステー『ドライペット』

【映画】
2016年「教科書にないッ!」(先生役)

【舞台】
2021年「徒然アルツハイマー」

しずちゃんと結婚

南海キャンディーズの山ちゃんとしずちゃん、そして佐藤達さんと3人での画像が公表されていますね!

佐藤達さんは48歳でしずちゃんは43歳!

年齢も5歳差という事でちょうどいいですよね。

二人の馴れ初めやプロポーズについてはコチラから確認ください!

あわせて読みたい
佐藤達としずちゃんの馴れ初めは?紙芝居のプロポーズ内容が気になる! みなさんこんにちは 2022年12月8日に南海キャンディーズのしずちゃんが、俳優の佐藤達さんと結婚を発表しました。 また、佐藤達さんは紙芝居詩人としても活動しています...

末永く幸せになってほしいです!

まとめ

南海キャンディーズのしずちゃんと俳優の佐藤達さんが結婚したので、佐藤達さんのプロフィールをまとめます!

  • 佐藤達さんは俳優、紙芝居詩人として活動
  • 年齢48歳(12月31日付けで)、身長は178cm
  • 2021年6月の舞台「徒然アルツハイマー」で共演で知り合う
  • 交際期間9か月で結婚
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次